针灸推拿学院召开党员大会选举出席学校第二次党代会代表

1114日下午,针灸推拿学院党委在学校梅山路校区召开全体党员大会,选举出席中共安徽中医药大学第二次代表大会代表,学院党委书记尹必武作大会讲话,学院党委副书记翟从永主持会议。该院共58位师生党员参会,有选举权的到会人数超过应到会人数的五分之四,会议有效。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。尹必武在讲话中,介绍了学院代表候选人预备人选产生的过程,宣读校组织部《关于同意尹必武等七位同志作为代表候选人预备人选的批复》,并就开好本次大会提三点要求,一要高度重视,认真学习贯彻学校召开第二次党代会动员部暑大会精神;二要统一思想,提高认识,切实增强做好党代会选举工作的责任感和紧迫感;三要严格标准,严肃纪律,认真履行党员义务和权利。

在大会上,翟从永对学院出席学校第二次党代会的人数和学院七位代表候选人预备人选基本情况进行了介绍;大会表决通过了选举办法和监票人、计票人名单;全体与会党员严格按照《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》和大会选举办法相关规定,认真填写选票、实行无记名投票,由监票人和计票人现场统计票选结果。

计票期间,学院党委副书记、院长唐巍带领与会党员学习有关教育教学的文件材料,重点学习了《陈宝生部长在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话》,强调坚持以本为本,推进四个回归,建设中国特色、世界水平的一流本科教育。

计票结束后,根据选举办法,按照得票结果,尹必武、刘自兵、邹玲、唐巍、翟从永五位同志(按姓氏笔画排序)当选学院出席学校第二次党代会代表。大会在激昂的国际歌中落下帷幕。

此次选举会议是学院党员政治生活中的一件大事,既是选举产生代表的过程,也是树立榜样、弘扬正气、学习贯彻“党的十九大精神”的重要活动。选举过程公正、公开、透明,纪律严肃,充分体现了党员代表选举的民主性和严肃性。学院党委将以此次选举工作为契机,带领全院师生深化认识、凝聚共识,将思想和行动统一到校党委的决策部署上来,扎实做好各项工作,喜迎我校党代会的召开。(李海燕/文 信永昌/图 尹必武/审核)