【聚焦党代会】中国共产党安徽中医药大学第二次代表大会胜利闭幕

拓路踏歌谱华章,砥砺奋进新跨越。5月25日上午,中国共产党安徽中医药大学第二次代表大会圆满完成了各项议程和任务,胜利闭幕。省委教育工委组织干部处处长李方泽、调研员朱晓明到会全程督导。王先俊同志致闭幕词,彭代银同志主持闭幕式。

大会应到代表141人,实到136人,符合大会选举办法的规定。大会表决通过了《中国共产党安徽中医药大学第二次代表大会选举办法》和总监票人、监票人名单;通过了关于第一届党委报告的决议和关于第一届纪委报告的决议。在总监票人和监票人的监督下,与会代表以无记名投票方式,选举产生中国共产党安徽中医药大学第二届委员会委员和第二届纪律检查委员会委员。

中国共产党安徽中医药大学第二届委员会委员共23名(按姓氏笔画为序):王先俊、王红松、尹必武、石金明、申国明、付文如、许钒、李泽庚、吴达武、吴德玲、沈少蕾、张永群、武刚、林永格、罗绍明、胡波、胡卿、侯勇、姚强、聂久胜、彭代银、董昌武、魏骅。

中国共产党安徽中医药大学第二届纪律检查委员会委员共9名(按姓氏笔画为序):王茎、石金明、田磊、朱烨、刘胡同、张军、周其艳、桂双英、韩加生。

王先俊同志致闭幕词。王先俊向当选的新一届两委委员表示祝贺,对不再担任委员职务的上届两委委员表示衷心的感谢和崇高的敬意!他代表新当选的两委委员感谢各位党代表的支持和信任!

王先俊指出,这次大会是在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、全国全省教育大会精神之际,在学校全面开启地方特色高水平大学建设新征程的关键时期召开的一次十分重要的会议。大会认真总结了过去五年的工作成绩和经验,深刻分析了学校发展面临的机遇和挑战,提出了今后五年学校的发展目标、工作思路和战略部署。这次党代会既是一次总结经验、继往开来的大会,也是一次统一思想、振奋精神的大会,更是一次团结动员全校广大党员和师生医护员工为实现新的目标开拓进取、共创辉煌的大会。

王先俊强调,当前,学校发展面临着良好的外部环境和难得的历史机遇,也面临着严峻的挑战,处在重要而关键的转折点上。学校新一届党委、纪委要进一步加强自身建设,强化“四个意识”,增强本领能力,改进工作作风,严于律己,力尽所能,不负组织所托,不负师生厚望。全校广大党员和师生医护员工要在学校党委坚强领导下,团结一心、振奋精神,以第二次党代会为新起点,永不懈怠、一往无前,为传承发展好中医药文化事业,早日建成地方特色高水平大学,建设现代化五大发展美好安徽做出新的更大贡献!

在雄壮的《国际歌》声中,中国共产党安徽中医药大学第二次代表大会胜利闭幕。

闭幕会后,分别召开了新一届党委全体委员会议和新一届纪委全体委员会议。选举产生了中国共产党安徽中医药大学第二届委员会常务委员会委员、书记、副书记,11名同志当选党委常委(按姓氏笔画为序):王先俊、石金明、李泽庚、吴达武、张永群、武刚、罗绍明、侯勇、聂久胜、彭代银、魏骅;王先俊当选书记,彭代银、张永群当选副书记。选举产生了中国共产党安徽中医药大学第二届纪律检查委员会书记、副书记,石金明当选书记,田磊当选副书记。

会议期间,各党代表以对学校事业发展高度负责的历史使命感和饱满的政治热情,以主人翁的精神,对学校未来五年乃至更长一个时期的建设与发展提出了宝贵的建设性意见和建议,凝心聚力,勇毅笃行,共同绘就安徽中医药大学拼搏奋进的美好蓝图!(宣传部)